Qual é a diferença entre Minecraft Java e Bedrock?

Se você está aqui, provavelmente está se perguntando "Qual plano devo escolher, java ou bedrock?" e é para isso mesmo que estou aqui. Vou te ajudar a esclarecer de uma vez por todas a diferença entre essas 2 versões do mine! 😄

O Minecraft atualmente possui duas versões diferentes do jogo.

O Minecraft Java Edition é a versão que estamos mais acostumados a ter contato atualmente, sendo popularmente chamada de "Minecraft para PC". Esta é a versão mais comum encontrada em nossos servidores e que tem o melhor suporte para mods, plugins e customizações em geral.

O Minecraft Bedrock Edition por sua vez, foi desenvolvido na linguagem C e ainda não tem uma otimização tão boa para mods e plugins, mas em contra partida, ele possibilita a jogabilidade em multiplataformas; Seja windows 10 (Encontrado na loja da microsoft), Xbox, dispositivos móveis e muito mais.