Escolher uma empresa de hospedagem Minecraft não é uma tarefa simples, já que existem diversas opções no mercado e uma escolha ruim pode acabar resultando em uma baita dor de cabeça, além de dinheiro desperdiçado.

Por isso, criamos esse tutorial para te ajudar nessa difícil missão:

Passo 1: Verifique avaliações de outros usuários

Uma das melhores maneiras de verificar a qualidade de um produto ou serviço que você nunca comprou é buscando avaliações de quem já utilizou. Uma excelente maneira é através das avaliações do TrustPilot, um site confiável onde você pode buscar pela empresa específica e verificar a nota geral e os relatos dos clientes.

Adicionalmente, recomendamos buscar pelo nome da empresa no site ReclameAqui. Verifique se a empresa teve reclamações de clientes e, principalmente, se as reclamações foram respondidas (e a maneira como foram respondidas).

Passo 2: Pesquise a política de reembolso da empresa

É direito do consumidor o arrependimento de uma compra online de um produto ou serviço realizada dentro de 7 dias (Art. 49 do CDC). Porém, algumas empresas de hospedagem Minecraft não seguem essa política ou dificultam o reembolso dentro desse período. Para saber se uma determinada empresa possui uma política legal de reembolso, verifique o termo de serviço da empresa antes da compra.

Em resumo, procure empresas que possuem uma política de reembolso confiável!

A EnxadaHost confia na qualidade dos seus serviços e, para provar, caso não se sinta satisfeito durante os primeiros 7 dias, todo o valor pago é reembolsado sem burocracia.

Passo 3: Teste o suporte e tempo de resposta

Um bom suporte é primordial para que você tenha uma boa experiência com hospedagem Minecraft. Antes de adquirir um host, teste o suporte da empresa, verifique se ela tem chat online ou apenas suporte via abertura de ticket. Pergunte sobre o horário de atendimento e certifique-se que a empresa possua uma central de ajuda completa com FAQ, artigos e vídeos tutoriais.

Passo 4: Verifique localização dos servidores

A localização do servidor físico onde você irá hospedar seu server Minecraft é extremamente importante, pois irá impactar na latência da conexão. Para uma jogabilidade fluida e sem lags, procure por empresas que possuem servidores hospedados no Brasil.

Todos os servidores da EnxadaHost ficam localizados em São Paulo, dentro de um datacenter em conformidade com Tier 3. Além disso, a EnxadaHost opera a própria rede (AS270824), para maior flexibilidade e melhor conexão. O ping médio para o Sudeste e Sul fica em 10 ~ 20ms e, para o restante do país, pode variar entre 20 ~ 50ms.

Passo 5: Verifique a legalidade da empresa

Existem inúmeras empresas no mercado que oferecerem serviço de Hospedagem Minecraft. Porém, infelizmente, muitas não são legalizadas. Antes de escolher uma empresa para hospedar seu server verifique se possui CNPJ, pode parecer banal, mas há diversas empresas que nem CNPJ possuem. Um bom indício de legalidade é o CNPJ da empresa estar visível no site.

Porém, possuir CNPJ não quer dizer necessariamente que essa empresa é legal. Empresas de hospedagem devem possuir a atividade CNAE 6311-9/00. Essa atividade não é permitida para MEIs, portanto, isso também deve ser verificado para evitar problemas.

Passo 6: Certifique-se que a empresa emite nota fiscal

Empresas de todos os regimes tributários, que vendem produtos ou serviços, são obrigadas a emitir documentos fiscais, não importando se o seu negócio é digital ou não. Porém, essa prática não é seguida por todas as empresas de hospedagem Minecraft.

Algumas hosts tentam se justificar dizendo que empresas de hospedagens são isentas da emissão de nota fiscal (até citam leis ultrapassadas e sem sentido), mas isso não é verdade.

Portanto, não contrate serviços de empresas de hospedagem que não emitem nota fiscal!

Passo 7: Evite empresas que adicionam taxa de pagamento

A cobrança de um valor extra para determinados tipos de pagamento (boleto, cartão de crédito, etc) é prática abusiva e ilegal que contraria o estabelecido no Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Portanto, fuja de hosts Minecraft que adotem essa prática, busque por empresas transparentes!

Passo 8: Verifique as redes sociais

As redes sociais são hoje um dos principais meios de comunicação entre a empresa e seus clientes. Portanto, é interessante verificar como a empresa mantêm esse relacionamento. Consulte se a empresa possui e mantêm ativo Twitter, Instagram, Facebook, etc. e verifique o conteúdo publicado.

*

Chegamos ao fim do tutorial, esperamos que os passos acima te ajudem a escolher uma boa hospedagem Minecraft!

A EnxadaHost é hoje a maior hospedagem especializada em Minecraft do Brasil e atende todos os requisitos citados por um custo super acessível

O que está esperando para abrir seu próprio servidor com a EnxadaHost? É só clicar aqui.