Como Configurar meu bungeecord?

Bungeecord é utilizado para realizar a conexão entre servidores, fazendo com que os players transportem de um servidor para outro sem precisar sair e trocar o IP. Ele é usado somente se você tiver três ou mais servidores, por exemplo um próprio para o bungeecord, um para lobby e outro para Mini games.

Passo 1: Encontre as informações dos seus servidores

Analise a node (ou nódulo) que seus servidores estão e anote também a porta de cada um deles. Caso os servidores não estejam na mesma node, peça para que o suporte no chat faça a migração.

Passo 2: Entre no arquivo Config.yml no Gerenciador de arquivos

Depois que anotar os dados, entre no servidor que será utilizado como bungeecord. Em seguida, entre no Gerenciador de Arquivos (File managerment)

Aqui é onde você vai fazer suas configurações e colocar os dados de acordo com suas conexões.

Passo 3: em servers coloque os dados dos seus servidores

Nesses campo você irá colocar os dados de acordo com sua organização:

motd - A mensagem que irá aparecer no Minecraft antes do jogador entrar;

address - O endereço do servidor que vai conectar. Sempre vai ser 172.18.0.1:PORTA

restricted - restrito impede que os jogadores entrem no servidor, a menos que tenham a permissão no bungeecord.server. [Nome do servidor]

Com isso configurado você já pode testar.

Passo 4: Configurações importantes

Há algumas configurações principais que devem ser observadas:

Online-mode - Se a instância BungeeCord será autenticada com os servidores Mojang. Se definido como false, jogadores que não utilizam Minecraft Original também poderão entrar no seu servidor.

max_players - O limite máximo do jogador mostrado no menu multijogador do Minecraft. Observe que esse limite é falso, você pode defini-lo como 0, os jogadores ainda poderão entrar. Olhe para player_limit acima para um limite de jogador "real".

motd - A mensagem a ser exibida no menu multiplayer quando os jogadores fazem ping no servidor.

Para saber mais sobre as configurações do Config.yml

Erros Comuns

Em alguns casos pode aparecer essa mensagem quando você tentar se conectar.

Isso indica que o Bungee não conseguiu entrar em contato com os servidores do Spigot.
Existem algumas etapas que você pode seguir:

Certifique-se de que as configurações no BungeeCord config.yml estejam corretas, especialmente os endereços IP e portas do servidor. Caso contrário, edite-os para corrigir o erro e reinicie o BungeeCord.

Se o problema persistir, você pode estar precisando usar um IP especifico, devido os servidores estarem no mesmo node, seria 172.18.0.1:PORTA

Caso tenha tido alguma dificuldade, basta nos chamar no chat no canto da tela! 😀